Hundeleckerli
4 T(assen) Mehl
1 T kernige Haferflocken
1 T Weizenkleie
1 P. Trockenhefe
1 T warme Gemüsebrühe
1/4 T Milch
250g Nüsse o. Möhren o. Äpfel (gehackt/geraspelt)
Alles vermischen, 180 Grad Umluft, bis sie hellbraun sind
Keksgeschenke
500g Roggenvollkornmehl
250g kernige Haferflocken
200g Magerquark
1 Ei
1/2 T Olivenöl
4 geraspelte Karotten
1 geraspelter Apfel
1 zerdrückte Banane
2 EL geh. Petersilie
Alles verkneten, evtl Mehl dazu, bis es nicht mehr klebt, 160 Grad Umluft, 10-15 Minuten (braun und knusprig), dann 70 Grad Umluft, 4 Std. trocknen
Möhrenkekse
250g Möhren
250g Vollkornmehl
Möhren kochen und pürieren, mit Mehl verkneten, auf Backblech ausrollen, VOR dem Backen schneiden, 180 Grad Umluft, 45 Minuten (lassen sich gut einfrieren)
Keks mit Fleisch
500g Rinderhack
2 Eier
750g Weizenmehl
250g Haferflocken
1/2 l Wasser
Hack und Eier verkneten, Mehl und Flocken mixen, Fleischmasse unterkneten, Wasser hinzufügen, evtl noch Mehl, bis es nicht mehr klebt, 6-12 mm dick ausrollen, 180 Grad Umluft, 1 Stunde
offen lagern!!
Leberplätzchen
400g Leber
200g Mehl
200g kernige Haferflocken
2 Eier
Leber pürieren, alles mischen, auf Backblech mit Backpapier streichen, 180 Grad Umluft, 20 Minuten
Käse-Plätzchen
100g geriebener Emmentaler
100g Margarine
200g Mehl
1/4 TL Salz
2 Eigelb
1 TL Sesamkörner
Alles verkneten, ca 1 cm dick ausrollen, 190 Grad Umluft, 20 Minuten
offen lagern!!
Bananen-Bissen
100g Vollkornmehl
250g Weizengries
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Wasser
1 Banane
Banane zerdrücken, alles verkneten, auf etwas Weizengries ausrollen, 160 Grad Umluft, 30 Minuten
Geflügelchips
Hähnchen- oder Putenbrust (Menge beliebig)
In dünne Scheiben/kleine Würfel schneiden, auf Backpapier ausbreiten, 150 Grad Umluft, 30 Minuten mit angekippter Backofentür (Kochlöffel einklemmen), 150 Grad, 40-50 Minuten mit geschlossener Tür
Rinderhack-Thunfisch-Bällchen
250g Rinderhack
1 D. Thunfisch in Öl
1 Ei
1 geraspelte Kartoffel
Alles vermischen, Bällchen formen, 180 Grad Umluft, 30-45 Minuten
Thunfisch-Möhren-Kekse
1 kg Möhren
2 D. Thunfisch
Mehl nach Bedarf
Möhren kochen, mit Thunfisch pürieren, Mehl dazu, auf Backblech ausrollen, 150 Grad Umluft, 20 Minuten, dann schneiden, bei 80 Grad Umluft trocknen
Parmesan-Cräcker
175g ger Parmesan
50g geh Petersilie
120g Maismehl
125 ml Hühnerbrühe
Alles vermischen, 190 Grad Umluft, 10 Minuten
Hundekuchen
100g Hühnerleber
100g Sojamehl
150g Vollkornmehl
1 Ei
2 EL Butter
1 EL Haferflocken
Leber pürieren, alles verkneten, 160 Grad Umluft, 10 Minuten
Bunte Hunde
250g Weizenmehl
100g Reismehl
125g Leberwurst
1 Ei
150 ml Gemüsesaft
Alles verkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen, 160 Grad Umluft, 25 Minuten
Mais-Käse-Kekse
100g Maismehl
100g Weizenvollkornmehl
50g geriebener Emmentaler
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Wasser
Alles verkneten, evtl noch etwas Mehl dazu, ausrollen, Plätzchen ausstechen, 160 Grad Umluft, 30 Minuten
Polenta-Kekse
200g Polenta (Maisgrieß)
130g Dinkelmehl
100g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml Milch
Alles verführen, auf ein gefettetes Backblech streichen, mit einem Teigrad in kleine Vierecke schneiden, 160 Grad Umluft, 20 Minuten
Hundecookies
150g Weizenvollkornmehl
200g Vollkornhaferflocken
1-2 EL Honig
1 TL gekörnte Rinderbrühe
2 Eier
150 ml Milch
Alles vermischen, Kekse ausstechen, Umluft 200 Grad, 15 Minuten
Lieblingskekse
200g Weizenvollkornmehl
50g Schweineschmalz
80 ml Wasser
Alles verkneten, Plätzchen ausstechen, Umluft 160 Grad, 30 Minuten
Möhrenbrot
3-5 Möhren
170g Buchweizenmehl
60g Schweineschmalz
50 ml Wasser
Möhren raspeln, alles verkneten, 5cm dicke Rolle formen, in Scheiben schneiden, Umluft 160 Grad, 25 Minuten
Kokos-Käse-Wölkchen
200g Weizenvollkornmehl
200g Frischkäse
60g geriebener Emmentaler
60g Kokosraspeln
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Milch
Alles verführen, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen, Umluft 180 Grad, 30 Minuten, im ausgeschalteten Ofen noch 90 Minuten nachtrocknen lassen
Hundeleckerli mit Quark
150g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Eigelb
200g gem. Hundeflocken o. Haferflocken
1 P. Raspelkäse
Alles vermischen, Kugeln formen, Backblech mit Backpapier, 180 Grad Umluft, 30 Minuten
Zucchini-Quark-Kekse
150g Reis (Rohgewicht)
150g Quark
1 Zucchini
500g Hühnerleber (TK)
Vollkornmehl (oder Dinkel)
Reis matschig kochen, Zucchini mit Reis und Leber pürieren, Quark unterrühren, Mehl dazu bis der Teig sich aufs Backblech streichen lässt, 180 Grad Umluft, 2 Stunden.
Nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen holen und mit dem Messer in Stücke schneiden.
Kartoffel-Speck-Kekse
150g Kartoffeln
100g Haferkleie
1 TL Bierhefe
50g Speck
50g Mehl
Kartoffeln kochen und stampfen, Speck fein würfeln, alle Zutaten miteinander verkneten, Kugeln formen und platt drücken, 170 Grad Umluft, 30 Minuten
Thunfisch-Kekse
250g kernige Haferflocken
1 D. Thunfisch im eigenen Saft
90 ml Olivenöl
125 ml Wasser
250g Dinkelmehl
alles miteinander verkneten, auf einem Backblech ausrollen, VOR dem Backen in Stücke schneiden, 175 Grad Umluft, 20 Minuten
Hackfleischtorte
500g Rinderhack
3 Eier
1 1/2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Olewo-Möhren oder
2 frisch geraspelte Möhren
alles miteinander verkneten, 180 Grad Umluft, 30 Minuten, mit Schmelzkäse oder Quark bestreichen und verzieren