Hundeleckerli

4 T(assen) Mehl

1 T kernige Haferflocken

1 T Weizenkleie

1 P. Trockenhefe

1 T warme Gemüsebrühe

1/4 T Milch

250g Nüsse o. Möhren o. Äpfel (gehackt/geraspelt)

 

Alles vermischen, 180 Grad Umluft, bis sie hellbraun sind

 

 

Keksgeschenke

500g Roggenvollkornmehl

250g kernige Haferflocken

200g Magerquark

1 Ei

1/2 T Olivenöl

4 geraspelte Karotten

1 geraspelter Apfel

1 zerdrückte Banane

2 EL geh. Petersilie

 

Alles verkneten, evtl Mehl dazu, bis es nicht mehr klebt, 160 Grad Umluft, 10-15 Minuten (braun und knusprig), dann 70 Grad Umluft, 4 Std. trocknen

 

 

Möhrenkekse

250g Möhren

250g Vollkornmehl

 

Möhren kochen und pürieren, mit Mehl verkneten, auf Backblech ausrollen, VOR dem Backen schneiden, 180 Grad Umluft, 45 Minuten (lassen sich gut einfrieren)

 

 

Keks mit Fleisch

500g Rinderhack

2 Eier

750g Weizenmehl

250g Haferflocken

1/2 l Wasser

 

Hack und Eier verkneten, Mehl und Flocken mixen, Fleischmasse unterkneten, Wasser hinzufügen, evtl noch Mehl, bis es nicht mehr klebt, 6-12 mm dick ausrollen, 180 Grad Umluft, 1 Stunde

offen lagern!! 

 

 

Leberplätzchen


400g Leber

200g Mehl

200g kernige Haferflocken

2 Eier

 

Leber pürieren, alles mischen, auf Backblech mit Backpapier streichen, 180 Grad Umluft, 20 Minuten

 

 

Käse-Plätzchen

100g geriebener Emmentaler

100g Margarine

200g Mehl

1/4 TL Salz

2 Eigelb

1 TL Sesamkörner

 

Alles verkneten, ca 1 cm dick ausrollen, 190 Grad Umluft, 20 Minuten

offen lagern!!

 

 

Bananen-Bissen

100g Vollkornmehl

250g Weizengries

1 Ei

2 EL Öl

2 EL Wasser

1 Banane

 

Banane zerdrücken, alles verkneten, auf etwas Weizengries ausrollen, 160 Grad Umluft, 30 Minuten

 

 

Geflügelchips

Hähnchen- oder Putenbrust (Menge beliebig)

 

In dünne Scheiben/kleine Würfel schneiden, auf Backpapier ausbreiten, 150 Grad Umluft, 30  Minuten mit angekippter Backofentür (Kochlöffel einklemmen), 150 Grad, 40-50 Minuten mit geschlossener Tür

 

 

Rinderhack-Thunfisch-Bällchen

250g Rinderhack

1 D. Thunfisch in Öl

1 Ei

1 geraspelte Kartoffel

 

Alles vermischen, Bällchen formen, 180 Grad Umluft, 30-45 Minuten

 

 

Thunfisch-Möhren-Kekse

1 kg Möhren

2 D. Thunfisch

Mehl nach Bedarf

 

Möhren kochen, mit Thunfisch pürieren, Mehl dazu, auf Backblech ausrollen, 150 Grad Umluft, 20 Minuten, dann schneiden, bei 80 Grad Umluft trocknen

 

 

Parmesan-Cräcker

175g ger Parmesan

50g geh Petersilie

120g Maismehl

125 ml Hühnerbrühe

 

Alles vermischen, 190 Grad Umluft, 10 Minuten

 

 

Hundekuchen

100g Hühnerleber

100g Sojamehl

150g Vollkornmehl

1 Ei

2 EL Butter

1 EL Haferflocken

 

Leber pürieren, alles verkneten, 160 Grad Umluft, 10 Minuten

 

 

Bunte Hunde

250g Weizenmehl

100g Reismehl

125g Leberwurst

1 Ei

150 ml Gemüsesaft

 

Alles verkneten, ausrollen, Plätzchen ausstechen, 160 Grad Umluft, 25 Minuten

 

 

Mais-Käse-Kekse

100g Maismehl

100g Weizenvollkornmehl

50g geriebener Emmentaler

2 EL Sonnenblumenöl

150 ml Wasser

 

Alles verkneten, evtl noch etwas Mehl dazu, ausrollen, Plätzchen ausstechen, 160 Grad Umluft, 30 Minuten

 

 

Polenta-Kekse

200g Polenta (Maisgrieß)

130g Dinkelmehl

100g gemahlene Haselnüsse

2 Eier

2 EL Sonnenblumenöl

200 ml Milch

 

Alles verführen, auf ein gefettetes Backblech streichen, mit einem Teigrad in kleine Vierecke schneiden, 160 Grad Umluft, 20 Minuten

 

 

Hundecookies

150g Weizenvollkornmehl

200g Vollkornhaferflocken

1-2 EL Honig

1 TL gekörnte Rinderbrühe

2 Eier

150 ml Milch

 

Alles vermischen, Kekse ausstechen, Umluft 200 Grad, 15 Minuten

 

 

Lieblingskekse

200g Weizenvollkornmehl

50g Schweineschmalz

80 ml Wasser

 

Alles verkneten, Plätzchen ausstechen, Umluft 160 Grad, 30 Minuten

 

 

Möhrenbrot

3-5 Möhren

170g Buchweizenmehl

60g Schweineschmalz

50 ml Wasser

 

Möhren raspeln, alles verkneten, 5cm dicke Rolle formen, in Scheiben schneiden, Umluft 160 Grad, 25 Minuten

 

 

Kokos-Käse-Wölkchen

200g Weizenvollkornmehl

200g Frischkäse

60g geriebener Emmentaler

60g Kokosraspeln

2 EL Sonnenblumenöl

150 ml Milch

 

Alles verführen, mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen, Umluft 180 Grad, 30 Minuten, im ausgeschalteten Ofen noch 90 Minuten nachtrocknen lassen

Hundeleckerli mit Quark

150g Quark

6 EL Milch

6 EL Öl

1 Eigelb

200g gem. Hundeflocken o. Haferflocken

1 P. Raspelkäse

 

Alles vermischen, Kugeln formen, Backblech mit Backpapier, 180 Grad Umluft, 30 Minuten

 

 

Zucchini-Quark-Kekse

150g Reis (Rohgewicht)

150g Quark

1 Zucchini

500g Hühnerleber (TK)

Vollkornmehl (oder Dinkel)

 

Reis matschig kochen, Zucchini mit Reis und Leber pürieren, Quark unterrühren, Mehl dazu bis der Teig sich aufs Backblech streichen lässt, 180 Grad Umluft, 2 Stunden.

Nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen holen und mit dem Messer in Stücke schneiden.

 

 

Kartoffel-Speck-Kekse

150g Kartoffeln

100g Haferkleie

1 TL Bierhefe

50g Speck

50g Mehl

 

Kartoffeln kochen und stampfen, Speck fein würfeln, alle Zutaten miteinander verkneten, Kugeln formen und platt drücken, 170 Grad Umluft, 30 Minuten

 

 

Thunfisch-Kekse

250g kernige Haferflocken

1 D. Thunfisch im eigenen Saft

90 ml Olivenöl

125 ml Wasser

250g Dinkelmehl

 

alles miteinander verkneten, auf einem Backblech ausrollen, VOR dem Backen in Stücke schneiden, 175 Grad Umluft, 20 Minuten

 

 

Hackfleischtorte

500g Rinderhack

3 Eier

1 1/2 Tassen Haferflocken

1 Tasse Olewo-Möhren oder 

2 frisch geraspelte Möhren

 

alles miteinander verkneten, 180 Grad Umluft, 30 Minuten, mit Schmelzkäse oder Quark bestreichen und verzieren